sábado, 19 de novembro de 2016

Nozes



As Nozes possuem importantes nutrientes em sua composição como ômega 3, ômega 6, vitamina C, vitamina E, zinco, potássio e o Aminoácido Arginina.

Ômega 3 :

 Esse Ácido Graxo é um tipo de Gordura essencial para o bom funcionamento de diversos Órgãos. Como o corpo humano não é capaz de produzi-lo é preciso obtê-lo por meio de alimentação ou suplementação. “O Ômega 3 auxilia na redução dos níveis de Triglicerídeos e de Colesterol Ruim (LDL), favorecendo o aumento do Colesterol Bom (HDL). Também possui ação Anti-Inflamatória e previne o entupimento dos Vasos Sanguíneos”...
Pesquisas recentes mostraram que esse tipo de Lipídeo também colabora para a saúde mental, já que ele é capaz de amenizar os efeitos do Stress e estimular a memória e o humor. “O consumo do Ômega 3 mantém o Cérebro ativo contribuindo para desenvolver a concentração, motivação, coordenação e reação ágil”...

Onde encontrar? Nozes, Peixes de águas profundas e frias (Salmão, Atum, Bacalhau, Arenque, Cavalinha, Sardinha, Truta), Óleos de Peixe, Sementes de Linhaça ou Óleo de Linhaça...


Ômega 6 : 

Assim como o Ômega 3, esse nutriente faz parte do grupo de Gorduras benéficas que cooperam em variados e importantíssimos processos bioquímicos e hormonais. “O Ômega 6 devia fazer parte da dieta de toda mulher porque está ligado diretamente na formação das células saudáveis, que deixam a Pele mais bonita e no fortalecimento da Fibra Capilar, o que evita a Quebra e Reestrutura o fio dos cabelos”...
Este Ácido Linoleico também ajuda na prevenção de doenças como a Osteoporose. Ao ingerir o nutriente, os Ossos ficam mais fortes e saudáveis. “Ele facilita o desenvolvimento e resistência da Massa Óssea, além de absorver com mais facilidade o Cálcio, que é um Mineral essencial para a manutenção dos Ossos”.

Onde encontrar: Peixes de Água Quente, Ovos, Leite, Cereais, Nozes, Óleo de Prímula, Óleo de Linhaça, Óleo de Soja, Óleo de Milho, Óleo de Semente de Girassol ou Sementes de Abóbora.


Vitamina C : 

1. Propriedades Antioxidantes: A vitamina C é capaz de diminuir ou neutralizar os efeitos dos Radicais Livres, substâncias naturalmente produzidas pelo corpo humano e que provocam danos em diversas estruturas, responsáveis por muitas Doenças Crônicas e Degenerativas (Exemplo: Câncer ou o Mal de Alzheimer).

2. Proteção contra Doenças Cardiovasculares: A Vitamina C trabalha contra o acúmulo de Colesterol nas Artérias, de modo que a Aterosclerose e a Hipertensão Arterial são evitadas ou aliviadas por níveis saudáveis de Vitamina C. Essa propriedade diminui dramaticamente o risco de desenvolvimento de doenças Cardiovasculares, como o temido Infarto do Miocárdio.

3. Saúde Ocular: Os olhos são estruturas severamente atacadas pelos radicais livres em virtude de sua constante e intensa exposição à luz. Nesse sentido, são especialmente beneficiados pela proteção da Vitamina C, cujas propriedades antioxidantes evitam doenças como a Catarata.

4. Pele, Cabelo e Unhas: As funções antioxidantes combatem efeitos do envelhecimento, sobretudo na Pele. A degradação da Pele é retardada por níveis saudáveis de Vitamina C, de modo que as rugas demoram mais a aparecer. Como a Vitamina C é capaz de aumentar a produção de Colágeno, uma Pele tonificada é um efeito direto de níveis saudáveis de vitamina C. No âmbito estético, a vitamina C ainda é responsável pela produção de Proteínas importantes para o Cabelo e para as Unhas.

5. Sistema Imunológico: Mesmo que a Vitamina C não seja uma substância mágica que previne totalmente doenças como a Gripe, suas funções na manutenção de um sistema imunológico forte são importantíssimas.

É importante notar, porém, que apesar do consumo de Vitamina C durante um quadro de Gripe ou Resfriado pode ajudar a aliviar a doença, o benefício para o sistema imunológico ocorre mais significativamente a longo prazo, com o consumo regular de níveis ideais da vitamina.

6. Combate aos Efeitos do Stress: Com diminuição nos níveis de Cortisol, hormônio que é estimulado pelo Estresse e que é responsável por muitos de seus efeitos nocivos. Ainda que a redução do stress seja indispensável, suas consequências negativas podem certamente ser aliviadas por bons níveis de vitamina C.

7. Regulação do Metabolismo: A Vitamina C regula ainda vários aspectos do metabolismo, dos quais os mais significativos são a absorção do Ferro e o Controle dos Níveis de Açúcar no Sangue. Desse modo, a Vitamina C colabora para níveis saudáveis desses nutrientes no Sangue, beneficiando pacientes com Anemia e pessoas Diabéticas.

8. Níveis baixos de Açúcar no Sangue colaboram por si só para a Perda de Peso, uma vez que o corpo passa a queimar Gorduras para obter Energia. Os níveis baixos de Açúcar evitam o estímulo excessivo à produção de Insulina, um hormônio que provoca a acumulação de Gordura.

9. Ganho de Massa Muscular: Protege os Músculos dos Radicais Livres, que são liberados em grande quantidade após os Treinos de Resistência Muscular. Após o Treino, a Vitamina C colabora para a diminuição de dor nos Músculos, permitindo ao atleta ter mais conforto após Treinos pesados. Mais importante, são os benefícios da Vitamina C na diminuição dos níveis do Hormônio Cortisol. Baixos níveis de Cortisol colaboram para o aumento dos níveis de Testosterona, hormônio importantíssimo para o crescimento dos Músculos.


Vitamina E:

É um dos antioxidantes mais aclamados, pois demonstra ter efeitos contra a deterioração das Células e contra o Envelhecimento. Por meio da destruição das Membranas Celulares, os Radicais Livres são responsáveis por uma grande variedade de problemas de Saúde. A Vitamina E ajuda a defender as Membranas Celulares do corpo contra o Estresse Oxidativo, para a manutenção de uma boa Saúde e de um bom funcionamento do Sistema Imunológico. Essa Vitamina essencial é parcialmente responsável pela Regeneração de todos os Tecidos do Corpo, incluindo Sangue, Pele, Ossos, Músculos e Nervos. Isto claramente é necessário a todos, porém, ainda mais importante para pessoas muito ativas que treinam intensamente e levam o Corpo a um esforço físico demasiado.


Zinco: 

É um Mineral importante, sendo essencial para que inúmeras reações químicas ocorram no Organismo. Ele está presente em mais de 300 Enzimas, intervém no funcionamento de certos Hormônios e é indispensável à síntese de Proteínas, à reprodução e ao funcionamento normal do Sistema Imunológico.
O Zinco é necessário para a diferenciação das Células do Sistema Imunológico, diferencia os Linfócitos que percebem o invasor em Células que o atacam e eliminam.
A deficiência de Zinco está associada a uma maior susceptibilidade às Infecções Virais, uma vez que ele interfere na síntese das Imunoglobulinas e na manutenção da função imune.

Onde encontrar: Nozes, Castanhas de Caju, Grão de Bico, Ervilhas, Lentilha, Feijão, Abacaxi, Banana, Carne, Fígado, Peixes e Ovos...


Potássio:

 Níveis adequados de Potássio beneficiam a Saúde Muscular, Óssea, Nervosa e Circulatória. Além disso, bons níveis desse Mineral também ajudam a prevenir doenças, além de regular o metabolismo de modo a influenciar positivamente a Perda de Peso e o ganho de Massa Muscular.

Onde encontrar: Banana, Abacate, A água de Coco, Tomate, Pera, Manga, Frutas Cítricas, Frango, Salmão, Laticínios Integrais, Amêndoas, Nozes, Brócolis, Espinafre, Lentilhas, Atum...


Aminoácido Arginina: 

É um elemento essencial, mas o nosso organismo não a produz, por isso, para que possamos tê-la em nosso Corpo, ela deve ser ingerida ou aplicada, como no caso dos Cabelos, por exemplo.
Está presente em grande parte dos Aminoácidos que compõem a Fibra Capilar, inclusive na Queratina, e ajuda no processo de crescimento saudável dos Fios. A Arginina aplicada no Cabelo favorece a troca de nutrientes entre a Raiz e os Fios, desobstruindo o Bulbo Capilar (onde são formados os novos Fios) e proporcionando o nascimento e crescimento saudável.
A Arginina possui como uma de suas principais funções o transporte de Nitrogênio, fazendo parte da síntese de Moléculas muito importantes. Sua importância está na manutenção dos responsáveis pela defesa imunológica e na cicatrização de feridas.
É uma excelente maneira de estimular a produção de Linfócitos (o qual possui papel importante na defesa do organismo). Além disso, a Arginina ajuda a inibir o crescimento de diversos tipos de Tumores, estimula a Secreção do Hormônio de Crescimento, ajuda a Cicatrizar Ferimentos, Inibe a Perda de Massa Muscular após Cirurgias, Trata problemas e doenças do Fígado, Ajuda na produção de Esperma e na construção de novas Células dos Ossos e Tendões, tratando Artrite e desordens do Tecido Conjuntivo.


Benefícios das Nozes:

1 - Prevenção do câncer de mama : Pesquisas feitas com roedores, apontou que consumindo essa delícia reduziu o risco da doença pela metade, e mesmo os que tiveram a doença, apresentaram tumores de tamanhos menores do que aqueles que não tinha ingerido as nozes! Também reduziram a velocidade em que as células malignas cresciam...

2 - Saúde Cardiovascular : Elas contribuem com a diminuição dos níveis do colesterol do mal, o LDL, contribuem com a melhoria da qualidade do sangue, diminuem o risco de coagulação e inflamação excessiva e melhoram a função das células endoteliais, que estão presentes no interior dos vasos sanguíneos, fazendo parte da constituição de sua parede.

3 - Perda de Peso : Graças ao seu teor de Proteínas e Fibras, as Nozes conseguem promover a saciedade ao organismo, mesmo se ingeridas em porções pequenas. Outra razão é que com seus compostos anti-inflamatórios, como o ômega 3, elas combatem a inflamação. O que isso tem a ver com a perda de peso? É que cientistas já associaram o problema da obesidade com a inflamação crônica.

4 - Controle dos Níveis de Açúcar no Sangue : As proteínas encontradas nas nozes contribuem para que as taxas de glicose no sangue se mantenham estáveis.

5 - Saúde do Cérebro : Por ser fonte de folato, uma vitamina do complexo B que é essencial para que o cérebro funcione adequadamente, além de atuar na capacidade cognitiva, mental e emocional.

6 - Longevidade : Pesquisa revela que consumir nozes reduz em 40% as chances de morrer de Câncer e 55% menos chance de falecer por conta de Doenças Cardiovasculares. Além disso, o mesmo trabalho conclui que quem come o alimento possui uma propensão 45% menor de morrer.


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